Gemeinsam Bildung fördern

Liebe Eltern,

wir gratulieren Ihnen zur Ihrer Wahl in ein Gremium an der George-Orwell-Schule. Wir freuen uns, dass Sie sich für die Klasse Ihres Kindes engagieren und unserer Schulleben aktiv mitgestalten möchten.

Die Kooperation mit den Eltern bildet eine wichtige Grundlage unserer täglichen Arbeit und ist aus diesem Grund fest in unserem Schulprogramm verankert und somit mit im Fokus unserer Schulentwicklungsarbeit. Unser Ziel ist es, unsere Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit dem Elternhaus optimal auf ihrem Weg in ein erfolgreiches Leben zu begleiten. Hierzu haben die Elternhäuser Mitwirkungs-, Mitbestimmungs- und Mitsprache-möglichkeiten an der George-Orwell-Schule. Die Kooperation von Elternhaus und Schule stellt demnach einen wesentlichen Bestandteil zur Erreichung unserer Vision im Schulleitbild dar:

Leitbild

Damit Sie Ihre Einbringungsmöglichkeiten in dem Gremium, in welches Sie gewählt wurden, noch einmal in Ruhe nachlesen können, haben die Elternfortbildner die wichtigsten Punkte zur Elternarbeit bündig zusammengefasst. Der Leitfaden für Elternvertreterinnen und Elternvertreter kann unter

https://www.berlin.de/sen/bildung/schule/gute-schule/mitwirkung-von-schuelern-und-eltern/ aufgerufen werden.

Wir freuen uns auf die vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Das Team der George-Orwell-Schule