George-Orwell-Schule
Sewanstraße 223

Anmeldung für die 11. Klasse

Mach die George-Orwell-Schule zu
deiner Schule in Lichtenberg!

Der Anmeldezeitraum für die 11. Klassen endet am

Für unsere

Schüler*Innen

Smartboards

Unsere Klassenräume sind alle mit Smartboards ausgestattet.

Social-Media

An Projekttagen wird gedreht, was das Zeug hält. Neben Youtube-Videos realisieren wir aber auch weitere spannende Projekte im Rahmen der pädagogischen Werkstätten und des WPU-Unterrichtes.

Sport

Tischtennis, Basketball, Fußball: das spielst du jederzeit in der Pause, im WPU, den pädagogischen Werkstätten oder im Kursunterricht der Sekundarstufe II.

Wettbewerbe

Teamgeist wird bei uns ganz groß geschrieben. Bei Sponsorenläufen, Kiez-Ralleys, ehrenamtlichen Projekten oder Fußball-Cups kannst du dein Können unter Beweis stellen.

Schüler*innenHaushalt

Wir haben erfolgreich am SchülerInnenHaushalt 2020 teilgenommen!

Foto und Video

Medienkompetenz ist uns sehr wichtig. Deshalb verfügen wir über modernste Film- und Fototechnik.

Fahrradständer

Du kommst gerne mit dem Rad zu Schule? Kein Problem! Dieses kannst du sicher auf dem Hof anschließen.

Nahverkehr

Unsere Schule befindet sich nur 5 min vom U-Bahnhof Tierpark entfernt. Und ein Bus hält fast vor der Tür.

Werkstatt-Angebot des Ganztages

Hier findet Ihr das aktuelle Angebot des Ganztages und den Anmeldebogen.

Wahlpflichtangebot für das Schuljahr 2021/22
Hier findet ihr ab sofort unser aktuelles Angebot zum Wahlpflichtunterricht (WPU) im Bereich Wahlpflichtunterricht.

Schulgarten

Im Schulgarten unserer Schule kannst du selbst anpflanzen, säen und ernten. Du lernst den Umgang mit Gartengeräten und bekommst direkten Einblick in die Natur. Theoretische Kenntnisse werden ebenso vermittelt.

Zoologie

Nähen

Jeder von uns trägt sie – Mode! In diesem Kurs lernst du selbst Mode zu entwerfen und zu gestalten. Aber auch Fragen von Herkunft und Herstellung unserer Kleidung ist Thema. Nicht nur für Mädchen!

Fußball

In diesem Kurs bist du richtig, wenn du gern Fußball spielst. Körperliche Fitness, Technik und Strategie stehen im Mittelpunkt des Unterrichts.

Musizieren

Das gemeinsame Singen und Musizieren werden in diesem Kurs großgeschrieben. Vorkenntnisse gewünscht, aber keine Voraussetzung.

Französisch

Im Französisch-Kurs lernst du vor allem die französische Sprache, aber du erfährst auch viel über die französische Kultur in Frankreich und in der Welt.

Medien

In diesem Kurs lernst Du eigenständig Beiträge zur Veröffentlichung in Medien zu produzieren. Neben der klassischen Zeitung spielen auch digitale Medien eine Rolle.

Russisch

Wir als Russischlehrer wollen Ihren Kindern behilflich sein, die wesentlichen Voraussetzungen wie Kenntnisse des Wortschatzes, der Grammatik und des Satzbaus ebenso zu schaffen wie Kenntnisse über das Land und die Leute im größten Land der Erde.

Kampfkunst

Dich erwartet eine ganzheitliche Selbstverteidigung: Es werden Dir Kommunikations- und Deeskalations-techniken vermittelt, die einen körperlichen Übergriff zu vermeiden helfen.

WAT

In unserer Schülerfirma lernst du praxisnah zu „wirtschaften“. Im Wechsel zwischen Theorie und Praxis artbeiten die Schüler und Schülerinnen selbstständig an unserem Schülerkiosk, z.B. als Finanzchef oder Einkäuferin und lernen dabei die Grundbegriffe der Wirtschaft aus nächster Nähe kennen.

Mach die George-Orwell-Schule zu
deiner Schule in Lichtenberg!